Перечитав стихотворение А.С. Пушкина ″Пророк″, я могу подтвердить несколько из перечисленных утверждений. Во-первых, поэт-пророк, главный герой стихотворения, действительно изгнан из общества и встречается с неприятием со стороны людей. В тексте мы видим, что его слова не находят отклика у слушателей, и они даже вызывают гнев и непонимание. Кроме того, автор действительно описывает встречу лирического героя с пророком и рассуждает о судьбе, которую тот предсказывает. Пророк вдохновлен гласом Божьим и обладает божественным даром прорицания. Он предсказывает будущее герою и говорит о том, что его положение будет улучшаться со временем. Также перечислено верное утверждение о том, что лирический герой считает миссией поэта духовное просвещение людей. Он верит, что через свои стихи и слова он сможет пробудить души людей к пониманию истины, рассказать им о жизни и предсказать будущие события. Однако, мне кажется не верным утверждение о том, что стихотворение ″Пророк″ написано трехстопным ямбом. В стихотворении используется особый ритм, который является комбинацией дактилического, ямбического, хорейного и анапестического ритма. Это добавляет тексту оригинальности и разнообразия.
Все остальные утверждения, описывающие призыв и обращение к поэтам-современникам, использование перекрестного способа рифмовки и верность образа пророка, я могу подтвердить. В стихотворении действительно есть обращение к поэтам, а рифмовка произведения аккуратно и изысканно перекрещивается.
В целом, стихотворение ″Пророк″ обладает глубоким смыслом и позволяет читателю задуматься о своем месте в обществе и миссии поэта в мире. Поэт-пророк, изгнанный из общества, стремится донести свои мысли и идеи до людей, несмотря на враждебное отношение окружающего мира. Возможно, истинная ценность его слов будет осознана только с течением времени.