
Я считаю очень важным обсуждать вопросы связанные с безопасностью и конфиденциальностью в сети. Когда мы заходим в Интернет‚ мы оставляем после себя следы‚ которые могут быть использованы другими людьми или организациями. Госслужащим особенно важно обратить внимание на то‚ какую информацию о своей сетевой активности они указывают.Из приведенных площадок в Сети есть несколько‚ которые госслужащим не рекомендуется указывать в перечне информации о своей сетевой активности.Первая из них ౼ профиль в Skype. Включение Skype в список сетевой активности может представлять определенные риски. Skype ― это мессенджер‚ который может использоваться для общения с коллегами и друзьями. Однако‚ указывая свой профиль в Skype‚ госслужащие могут стать объектом нежелательного внимания со стороны недобросовестных лиц или даже киберпреступников. Поэтому рекомендуется сохранять информацию о своем профиле в Skype частной.
Вторая площадка ― профиль в сервисах мгновенных сообщений‚ таких как WhatsApp. WhatsApp ౼ это одна из самых популярных платформ для обмена сообщениями. Однако‚ указывая свой профиль в WhatsApp‚ госслужащие могут стать уязвимыми для нежелательных контактов или объявлений. Поэтому рекомендуется оставить информацию о своей активности в WhatsApp конфиденциальной.
Третья площадка ౼ адрес электронной почты. Электронная почта ౼ это важный инструмент для работы и коммуникации; Однако‚ указывая свой адрес электронной почты‚ госслужащие могут стать объектом спам-писем или даже фишинга (попыток получить доступ к личным данным через маскировку). Поэтому рекомендуется быть осторожными и не публиковать свой адрес электронной почты в общедоступных местах.
Четвертая площадка ― личные аккаунты‚ не связанные с профессиональной деятельностью. Это могут быть аккаунты в социальных сетях‚ форумах или блогах. Госслужащим не рекомендуется указывать свои личные аккаунты в перечне информации о своей сетевой активности‚ так как это может привести к смешению личной и служебной информации. Рекомендуется поддерживать разделение между профессиональной и личной онлайн-активностью.
И последняя площадка ― личные аккаунты в российских социальных сетях‚ таких как Одноклассники и ВКонтакте. Эти социальные сети позволяют общаться с друзьями и коллегами‚ но указывая свои личные аккаунты‚ госслужащие могут стать объектом нежелательного внимания или нарушения конфиденциальности. Поэтому рекомендуется быть осторожными и не указывать свои личные аккаунты в российских социальных сетях в перечне информации о своей сетевой активности.