
Скороговорки ౼ это отличный способ тренировки дикции и произношения. Я сам много раз практиковался с помощью скороговорок и заметил, что они действительно помогают развить артикуляцию и улучшить произношение.
Недавно я решил посчитать частоту появления каждой буквы в двух известных скороговорках, чтобы узнать, какие буквы в них наиболее часто встречаются.
В первой скороговорке ″У Сени и Сани в сенях сом с усами″ я заметил, что буква ″с″ встречается три раза, буква ″у″ ౼ два раза, а остальные буквы — по одному разу.Во второй скороговорке ″Чешуя у щучки, щетинка у чушки″ буква ″ч″ встречается два раза, буква ″у″ — два раза, буква ″ш″ — три раза, буква ″к″ — один раз, а остальные буквы — по одному разу.Сложив все получившиеся частоты, я получил следующий результат⁚
″с″ (3) ″у″ (4) ″С″ (1) ″е″ (2) ″н″ (2) ″и″ (2) ″в″ (3) ″я″ (2) ″о″ (3) ″м″ (2) ″а″ (3) ″с″ (1) ″и″ (2) ″х″ (1) ″ш″ (3) ″т″ (1) ″у″ (2) ″к″ (1) ″ч″ (2) 41
Таким образом, общая частота появления всех букв в данных скороговорках равна 41. Это число я получил, посчитав сколько раз каждая буква встречается в обеих фразах и сложив все получившиеся значения.
Тренируясь с помощью скороговорок, я не только улучшаю свою дикцию и произношение, но и развиваю интересные навыки подсчета частоты появления букв в тексте. Это отличное упражнение для развития лингвистического мышления и анализа текста.