Для решения задачи в персональном тайм-менеджменте, где хронометраж может с успехом применяться, я выбираю вариант ″d. Узнать, на что в действительности тратится время″.Многие из нас часто испытывают ощущение, что время ускользает из-под нас, и мы не успеваем сделать все задачи, которые запланировали. Однако, часто это происходит из-за того, что мы не имеем полного представления о том, на что именно тратится наше время.В этом случае, использование хронометража может быть очень полезным. Хронометраж ― это процесс измерения времени, который позволяет нам более точно оценить, сколько времени занимает выполнение определенных задач.
Для начала, я рекомендую сделать список задач, которые вы обычно выполняете в течение дня или недели. Затем, в течение определенного периода времени (например, неделя), запишите время, которое вы тратите на каждую задачу. Не забывайте фиксировать даже самые маленькие задачи и перерывы.
После того, как у вас будет полный список задач и соответствующих им временных затрат, проанализируйте его. Найдите задачи, на выполнение которых вы тратите слишком много времени и задачи, которые можно выполнить более эффективно.
С помощью хронометража, я смог узнать, что в моем случае я тратил слишком много времени на проверку электронной почты и просмотр социальных сетей. Было очень полезно осознать, что эти задачи не приносят мне реальной пользы и впустую расходуют время, которое я мог бы уделить более важным делам.
После анализа результатов хронометража, я начал устанавливать ограничения на время, которое я трачу на эти неважные задачи. Например, я создал определенные временные интервалы, когда я проверяю почту и просматриваю социальные сети. Таким образом, у меня появилось больше времени и энергии на выполнение более важных и продуктивных задач.