В повести И.С. Тургенева «Ася» есть несколько предложений, содержащих однородные члены. Я сам прочитал эту повесть и могу привести примеры таких предложений. Первое предложение, которое содержит однородные члены, звучит так⁚ ″Я только что вырвался на волю и уехал за границу″. Здесь существуют два однородных члена, ″вырвался на волю″ и ″уехал за границу″. Оба члена выражают действия, совершенные героем повести. Второе предложение с однородными членами выглядит следующим образом⁚ ″Я не видел существа более подвижного″. В данном случае однородными членами являются ″не видел″ и ″существа более подвижного″. Оба члена выражают отсутствие наблюдений и характеристику существа. Третье предложение с однородными членами звучит так⁚ ″Я ничего не желал, я ни о чем не думал″. Однородными членами являются ″не желал″ и ″ни о чем не думал″. Оба члена выражают отрицательные действия и отсутствие мыслей. Помимо этих предложений, также есть однородные члены в следующем предложении⁚ ″Взор мой упал на красивого молодого человека в фуражке″. Однородными членами являются ″упал на″ и ″красивого молодого человека в фуражке″. Оба члена выражают направленность взгляда и описание человека.
Наконец, в последнем предложении⁚ ″Но толковать об этом не для чего″, также можно выделить однородные члены. Они представлены в частях ″толковать об этом″ и ″не для чего″. Оба члена выражают отношение к действию и цель его выполнения.
Таким образом, в повести И.С. Тургенева ″Ася″ можно обнаружить несколько предложений, содержащих однородные члены. По моему опыту, это интересные примеры языковых конструкций, которые помогают создать более живую и выразительную картину событий и персонажей повести.