Здравствуйте! С удовольствием помогу вам разобраться с заданием.
18) Ветер подул с юга, чувствую, будет дождь, недаром, и ласточки летают низко к земле.В данном предложении мы можем поставить запятые после слов ″чувствую″ и ″недаром″, поскольку они представляют собой вводные слова и выражают личное отношение говорящего к происходящему.
19) Его глаза никогда не смотрят٫ просто они всё высматривают٫ да подсматривают.Запятые в данном предложении выделяют перечисление действий٫ выполняемых его глазами ― ″высматривают″ и ″подсматривают″.
20) Засыпая, вздрагивают вершины деревьев, на землю сыплются капли дождя.В данном предложении запятая после слова ″засыпая″ выделяет причинно-следственную связь между засыпанием и вздрагиванием вершин деревьев. Также запятая после слова ″деревьев″ выделяет подряд идущие действия ― ″вздрагивают″ и ″сыплются″.
21) Столыпин постоял-постоял, попробовал окликнуть друга, тронул за плечо, ответа не было.В данном предложении запятые выделяют длительность действия ″постоял-постоял″ и перечисление действий, выполняемых Столыпиным ‒ ″попробовал окликнуть друга″ и ″тронул за плечо″.
22) Резкий воздух обмыл лицо холодной водой, сон сразу прошёл.Запятая после слова ″водой″ выделяет причинно-следственную связь между обмыванием лица холодной водой и прохождением сна.
23) Спесивому кланяться он пуще чванится.Здесь мы можем поставить запятую после слова ″кланяться″, чтобы выделить причинно-следственную связь между кланьем и чванством.
Надеюсь, я смог вам помочь!